+20°C Дождь
61.59
72.18
 

День памяти ликвидаторов чернобыльской аварии

В память о ликвидаторах чернобыльской аварии в Туапсе прошел митинг-реквием. Как обычно бывает, чтобы создать массовость мероприятия к мемориалу согнали школьников. Вооружили шариками и гвоздиками. Подростки угрюмо выслушивали выступления чиновников, и создавалось впечатление, что им абсолютно безразлично происходящее. Ну а что можно хотеть от детей, которые не знали ни войны, ни подобных катастроф? Зачем из каждого события у нас любят устраивать спектакль? И сгонять туда побольше-побольше народа? Пусть пришли бы к памятнику всего три человека, но они бы пришли по своему желанию и искренне возложили бы цветы. А этот драмкружок уже просто смешно выглядит.

Туапсе
577
Я была на митинге и видела детей, нормальные дети, с нормальными лицами…
И слава Богу, что они не знают ни войны, ни катастроф… И дети не скот чтобы их сгоняли.
«Подростки угрюмо выслушивали», а что по вашему они должны были улыбаться и веселиться…
Для вас это драмкружок и смешно, а вы видели лица плачущих вдов? Или вам показалось что это тоже спектакль?
Больно и грустно…
Ольга
20:51 #

Ольга, нет подростки не скот, но их сгоняют и отрицать этого факта нельзя. Да, для тех, кого коснулась эта трагедия — мероприятие важное и значимое. Посыл мой таков — зачем сгонять детей на памятное мероприятие тех, кто это пережил? Да, и устраивать из этого «спектакль» считаю плевком в лица тех, кого коснулась авария. Потерявшие в Чернобыле своих родных и так придут, но пышность эта показушная в никакие ворота. Просто-напросто пиарятся черти.

09:08 #
Федор79, когда моя дочь училась в школе их тоже водили на митинг, и не раз, и я так думаю, что многие
дети шли туда без энтузиазма, на одном из таких митингов ее отцу вручали орден Мужества, я видела с
каким интересом смотрели дети, и потом задавали ей вопросы, и дочь гордилась своим отцом и сейчас гордится и помнит. И даже в школе организовали встречу с ликвидаторами, и школьники слушали их, отнюдь не с угрюмыми лицами.И если детей не приглашать, то вероятно они никогда и не узнают об этой катастрофе… А потом сетуем, куда же подевались патриоты…
И еще объясните в чем заключалась" пышность" мероприятия, в том, что возложили цветы, прочитали несколько стихотворений, или оружейном салюте, или шары запустили в небо, мне не понятно??? Неужели эти люди не заслужили?
В этом «спектакле», как вы изволили его назвать, вас бы устроил другой сценарий? Пришли три человека
положили молча цветы и ушли… Слава Богу, вы не режиссер…
Помощник руководителя драмкружка
15:43 #
Что за люди у нас в Туапсе? Всегда видят только плохое. Участие в «бессмертном полку» тоже из под палки?, или все таки от всего сердца. Уважать надо людей и их поступки. А то что дети не знают про Чернобыльскую трагедию, плохо, и в этом наша с вами вина. Лично был свидетелем всего того что было в Киеве в 1986 году (учился там) видел и эвакуированных и тех кто ехал на ликвидацию. Был в Припяти — это жуткое место. Пустой город, а на улицах брошенные игрушки, на веревках не снятое белье и тишина, людей нет, одним словом жуть…
кэп
21:30 #
Тэг «спектакль» конечно сражает наповал. Аффтар, прежде чем писать, хотя бы на секунду прикиньте каково читать такие, простите, но по-другому не назову — высеры, тем людям, жизни которых эта катастрофа перевернула. Возможно в следующий раз свое драгоценное мнение оставите там, где ему самое место.
Руководитель драмкружка
23:26 #
Руководитель драмкружка, вот уж точно высер, по другому и не назвать… Каждая фраза в статье цинична и бьет наповал… «Вооружили шарами»- каждый выпущенный шар в небо, символизировал ушедшего из жизни
за последний год ликвидатора. «Пусть пришли бы к памятнику всего три человека»- Чернобыльцы не нуждаются, чтобы на их митинг нагоняли «побольше-побольше народа».Там было больше 100 человек, ликвидаторы, вдовы, их близкие и друзья.И все они пришли по своему желанию.
Помощник руководителя драмкружка
00:27 #

Руководитель драмкружка, не понимаете смысла — значит рано стали руководителем.

09:10 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть
Мое мнение