13°C Малооблачно
61.32
75.65
 

Как работает инспекция и охрана труда в нашем городе?!

Ни для кого не секрет, что на устройство мероприятий по пожарной безопасности, в детских учреждениях, часто «закрывают глаза» сами контролирующие органы этой сферы деятельности. Примером может служить помещение, в котором располагается школа танцев К. Граковой.

Замысел такой школы, для нашего небольшого города, замечательный! Куда еще отдать своих маленьких детей для эстетического развития и команда педагогического состава квалифицированная! Все вроде бы отлично!

Но, уважаемые представители пожарной безопасности и охраны труда, Вы вообще там были? Чердачное помещение, где проходят уроки Дзюдо, вход-выход из зала видели? А освещение лестничного марша, перед входом-выходом, внимание обращали? Как вы думаете, если не дай Бог, что-то загорится, успеют ли наши дети (при таком «безопасном спуске») выбежать из здания, в котором еще родители приводя детей на другие секции, дожидаются в коридоре.

Сейчас, многие начнут возмущаться, что я добиваюсь закрытия школы! Нет, мои дорогие! Я хочу, чтоб контролирующая структура пожарной безопасности и охраны труда работала!!! И если в здании стесненные условия, то необходимо разработать определенные мероприятия по безопасности, и следить за их выполнением, чтобы предупредить печальные итоги.

Трагедия в Кемерово еще раз напоминает нам о НАШЕЙ ответственности перед детьми!

Туапсе
481
Организация на предприятии (в школе) охраны труда, пожарной безопасности лежит на руководителе предприятия. Пожнадзор, инспекция по труду, роспотребнадзор — это контролирующий орган, в обязанностях которых лежит проверка соответствия организаций, предприятий и т.д. требованиям законодательства. Они не отвечают за соблюдение этим требованиям. Требуйте от руководителей школ, предприятий выполнения требований пож.безопасности.
кэп
15:04 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть
Мое мнение