+20°C Дождь
61.59
72.18
 

Курортный сбор для отдыхающих

Вот и 1 мая. Это не только праздник трудящихся, но и первый день курортного сбора. Отдыхающие теперь будут платить не только за номер в гостинице, но и «отстегивать» немного на развитие туристической инфраструктуры в регионе. В Туапсе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе и Анапе сбор составит всего 10 рублей в сутки с человека. Казалось бы, мелочь, но в дальнейшем сумму собираются поднять. Можно посмотреть с другой стороны – человек, которому хватает средств снять номер в отеле, от уплаты курортного сбора не обеднеет. Но с другой стороны – включи ТВ, а там «все вокруг мое, родное». А платить за «свое» не забудьте, пожалуйста. Развитие туризма в регионах – дело хорошее. Но платят же налоги бизнесмены, владельцы гостиниц, хостелов, кемпингов, баров, ресторанов, здравниц, клубов? Неужели этого недостаточно, надо обязательно залезть в карман обычного россиянина? И пойдут ли эти деньги на развитие туризма? Не исчезнут ли по дороге?

Туапсе
563
Мне вот тоже не понятно, почему надо брать курортный сбор с отдыхающих, да ещё за каждый день отдыха. Пусть берут налогом со сдающих номеров. А то получается. что люди будут платить дважды. И ещё не факт. что эти деньги пойдут на развитие курорта. Для начала надо вложить деньги и облагородить курорты, а уж потом берут сбор.
Нина
07:32 #
Не очень приятная новость. Не знают, как ещё содрать с народа денег. Ведь и так на пляжах народа не много, думаю, этим они ещё больше их отпугнут.
Юлия
13:12 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть
Мое мнение