13°C Малооблачно
61.32
75.65
 

Победа над беспределом НЭСКа

В январе этого года, на земельном участке в районе одного из домов улицы Комсомольской города Туапсе, началось строительство объекта, по своему виду напоминающего электрическую подстанцию. Жители ближайшего дома, начали бить тревогу, обратившись в прокуратуру Краснодарского края с просьбой установить законность стройки, так как земельный участок, согласно данных Росреестра, был предназначен для эксплуатации спортивных сооружений.
Процедура проверки длилась долго, стройка продолжалась и чиновники Туапсе мер никаких не предпринимали. Но жалоба не была направлена напрасно и строителями был придуман способ, как выйти из положения. Ими был выкопан еще один котлован, в границах этого же участка и было намерение перенести подстанцию на новое место и успокоить волнение граждан. Конечно же сами строители и их начальство, не могли сами придумать такое «решение» проблемы, им помогли это сделать работники администрации, которые комиссией приходили на место строительства и зная, что работы ведутся незаконно не пресекли нарушение законодательства.
Туапсинская межрайонная прокуратура прислала ответ гражданке, которая направляла жалобу, в котором было указано, что доводы о незаконном строительстве нашли свое подтверждение и организация ведущее строительство не получала никаких разрешений в администрации Туапсе. Но даже в тот момент, когда жители дома читали письмо прокуратуры, работы по строительству бурным ходом продолжались.
Один из жителей дома, подойдя к строителям поставил их в известность, что по результатам проверки установлено, что никаких строительных работ не должно вестись на данном земельном участке и потребовал прекратить незаконные действия. Но строители пояснили, что по их данным все согласовано с администрацией и сейчас будет заливаться железо-бетонная подушка, на которой будет установлена электроподстанция.
«Наглости и уверенности в безнаказанности строителей не было предела, и мной было написано заявление в полицию Туапсе о нарушении закона строительной фирмой. Хочу отметить, что в 2015 году этот земельный участок удалось сохранить для строительства на нем спортивной площадки, но для этого пришлось дойти до самого авторитетного депутата Государственной Думы РФ, по требованию которого глава был вынужден поставить участок на кадастровый учет и определить его назначение. Я думаю, если бы мы не приняли бы таких мер, то земля могла быть продана под коммерцию или жилой дом. Именно так бывает, когда нет контроли и нет порядка.
На днях мне стало известно, что история нашла свое продолжение и завершилась, в нашу пользу. В ходе рассмотрения представления прокуратуры, глава города Туапсе Владимир Зверев принял решение полностью демонтировать все сооружения, которые незаконно были построены и вернуть земельному участку первоначальный вид. Какие меры он примет к своим подчиненным, которые допустили такую ситуацию, я не знаю, но глава поступил по-хозяйски, поддержав гражданские интересы туапсинцев. Прокуратура, в части своей работы тоже заслуживает большой благодарности и мы теперь все можем знать, что закон всегда торжествует, а те кто идет «старыми» дорожками к чиновникам-коррупционерам, всегда рискует, тратя время и дополнительные денежные средства», — поделился Валерий Хот. 
Туапсе
834
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть
Мое мнение