13°C Малооблачно
61.32
75.65
 

За крупную неуплату – смехотворный штраф

Отличное у нас государство. Если простой смертный задолжает за свет или воду пару тысяч, его буквально затерроризируют уведомлениями и угрозами отключения. У людей побогаче все иначе, оказывается. Закончилось следствие по неуплате налогов гендиректора филиала «GRUP SERVICII PETROLIERE». Эти ребята занимаются прокладкой трубопроводов, линий электропередач и связи. Забыл директор отдать государству 141 миллион рублей в далеком 15 году. Что в итоге? Следствие велось почти три года, предприниматель в итоге выплатил долг, пеню в 24 миллиона и штраф в три с половиной миллиона. Никакой ответственности, никакой тюрьмы, только смешной штраф по сравнению с «забытой» суммой. А если бы обман не был раскрыт? А сколько таких предпринимателей по всей нашей земле ходит? Мне кажется, стоило бы взыскать с такого предприятия сумму раза в два большую, чем этот налог, а директора лет на восемь отправить в далекую Сибирь. Тогда бы другие задумались.

Туапсе
739

афтор почему-то не упомянул что 141 миллион тоже оплатили

и 19.5% за 2 года совсем не маленький штраф

что вообще за жаление всех посадить на как можно больший срок?

собственная жизнь говно, так пусть другим тоже будет плохо?

Мдя, сейчас очень много кровожадных авторов достигших от силы 20-23 лет. Нет у них опыта ведения бизнеса, а есть страстное желание раскулачить всех богатых дядь. Наверное думают, что и им на карман что то перепадёт.
Более большие штрафы разорят само предприятие, все работники пойду на биржу труда и будут строчить гневные посты про то какая поганая страна Россия.
Памятный
12:07 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть
Мое мнение